注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

优化数学探究活动,构建高效数学课堂

常州市减负增效课题

 
 
 

日志

 
 

课题研究活动情况登记表39  

2012-10-13 17:17:50|  分类: 研讨争鸣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常州市“优化数学探究活动,构建高效数学课堂”的课题研究活动情况登记表  

时间

2012.8.27

地点

会议室

应到人数

8

实到人数

8

主持人

蒋雷萍

活动形式

省中小学教研室副主任董林伟为全校教师作了《明确方向,了解变化,把握本质——解读2011版课程标准》专题讲座.

研究的目的

(范围、方法)

如何优化数学探究活动,提高课堂效率第三阶段的研究

[

明确方向,了解变化,把握本质

827下午,虽然秋风有一点柔和的惬意,但太阳还有点夏日的狂躁与热烈,静静地散发着闷热的气息。在金坛市华罗庚实验学校的校园里,全校教师又一次享受着校本课堂这道丰富的精神大餐。省中小学教研室副主任董林伟为全校教师作了《明确方向,了解变化,把握本质——解读2011版课程标准》专题讲座,学校潘建明书记主持了培训。

董林伟主任首先带领大家一起回顾了十年课改的主要成就,接着从(一)为什么要改;(二)怎么改;(三)改了什么;(四)教师如何把握,这四个方面解读2011版课程标准。2011版课程标准的出版是时代发展的必然要求,是深化课程改革之需要,是落实《教育规划纲要》之需要。在教师如何把握中,董林伟主任指出:1.要坚持“以人为本”的教育理念;2.要正确理解和把握课程目标;3.利用信息技术要注意合理有效;4.要扎实做好教学研究。通过培训,老师们进一步明确了高效课堂教学理念:教师变教为启、变教为导;学生变学为思、变学为悟;教室变成了学室、讲堂变成了学堂的,同时老师们也进一步熟悉和明了课堂的操作技术。

学习中,每一位老师都沉浸在对未来的憧憬中,每一颗心都随着新构想的出炉而激动。相信有了这次系统、全面、深刻的新课标解读,接下来的研究之路我们会走得更加踏实、稳健。短短几天,快乐而充实,我们明确方向,了解变化,把握本质,将满载着收获,踏上新的征程!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017