注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

优化数学探究活动,构建高效数学课堂

常州市减负增效课题

 
 
 

日志

 
 

课题研究活动情况登记表37  

2012-10-13 16:55:51|  分类: 研讨争鸣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常州市“优化数学探究活动,构建高效数学课堂”的课题研究活动情况登记表  

时间

2012.8.25

地点

多媒体教室

应到人数

8

实到人数

8

主持人

蒋雷萍

活动形式

理论学习

研究的目的

(范围、方法)

如何优化数学探究活动,提高课堂效率第三阶段的研究

通过解读《全日制义务教育数学课程标准(实验稿)》修订的思想,进一步明确数学教育的目的。

[

一、 主持人发放相关理论学习资料。

二、课题组长结合内容进行解读。

近年来,国内外数学教育更加关注提高学生的数学素养,促进学生的全面发展,使每一位学生在数学上都得到相应的发展,为进一步学习和走向社会打好知识、能力和思维方法的基础。本次修订,研究和分析国内外数学教育改革的趋势以及课程实施的现状与问题,进一步明确了数学课程的理念与目标。

1、强调了数学的意义和义务教育数学课程的性质。

2、重新阐述数学课程的基本理念。

3、明确提出“四基”是数学课程与教学的基本目标。

《标准(2011年版)》中的课程目标注重过程性目标和结果性目标相结合。明确提出“四基”,即使学生“获得适应社会生活和进一步发展所必需的数学的基础知识、基本技能、基本思想、基本活动经验”。

4、梳理了10个重要的核心概念。

这些核心概念的提出,有利于教材编写者和广大教师更好地理解课程的目标和内容,有利于广大教师整体把握数学教学的核心,合理而有效地设计和组织教学活动。

三、    组员讨论交流。……

通过学习,组员们进一步明确了数学课程的理念与目标,为今后有效地开展教育教学活动提供了理论保障。

常州市教科研课题研究活动情况登记表12 - 苔花 - 苔 花 如 米 小

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017