注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

优化数学探究活动,构建高效数学课堂

常州市减负增效课题

 
 
 

日志

 
 

课题研究活动情况登记表45  

2012-11-06 20:34:22|  分类: 研讨争鸣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常州市“优化数学探究活动,构建高效数学课堂”的课题研究活动情况登记表  

时间

2012.11.5

地点

多媒体教室

应到人数

18

实到人数

8

主持人

蒋雷萍

活动形式

王益琴谈教海探航的收获

研究的目的

(范围、方法)

如何优化数学探究活动,提高课堂效率第三阶段的研究

[

        丹桂吐香,菊蕊正浓。112日至4日,2012江苏省“隆天杯·教海探航”征文颁奖大会暨首届华东地区“苏派”教学高层论坛在江阴华士实验小学举行,省教育厅厅长沈健出席了颁奖大会。我校毛海鹰、耿春琴、钱新民、朱小芳、张春明、金军、王益琴、陈艳、张俊等九位获奖老师应邀参加了颁奖大会,并分获二、三等奖。与往届征文比赛不同的是,取消了年龄限制,这次年龄最大的获奖者84岁。

 本届颁奖大会以“不拘一格地教”为主题,安排了丰富的活动内容。青年教师的同课异构,体现了各自的教学思考;来自江苏、上海、浙江、福建等华东地区的名、特教师同课异构则融入了名师们的教学思想。“苏派”教学高层论坛围绕“不拘一格地教”进行了热烈的讨论,有台上上课老师的议课,有台下听课老师的争鸣。“大家对话:基础教育向何处去”活动,邀请了包括历史学家袁伟时、国家督学成尚荣先生在内的各领域人士,共同探讨基础教育的未来走向。

 参加“苏派”教学高层次论坛让大家更加明晰苏派“清通简要、厚重稳实”教学主张,带着对基础教育未来发展的思索回归教学实践。

 探航无止境,期待我校“探航水手”明年再创佳绩!

             

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017